Berita Ahok sebut surah Al Maidah digunakan lawan politik menyerangnya

Ahok sebut surah Al Maidah
Ahok sebut surah Al Maidah

Berita Ahok sebut surah Al Maidah digunakan lawan politik menyerangnya

Capture compressor 300x173 Berita Ahok sebut surah Al Maidah digunakan lawan politik menyerangnya

       Ahok sebut surah Al Maidah

Ahok sebut surah Al Maidah  – Gubernur DKI Jakarta nonaktif Basuki Tjahaja Purnama dengan kata lain Ahok menyatakan tak punya maksud mengejek agama serta menyinggung beberapa ulama berkaitan ucapannya dalam kunjungan kerja di Kepulauan Seribu. Ahok didakwa menistakan agama serta menyinggung beberapa ulama berkaitan pidatonya yang menyinggung surah Al Maidah ayat 51 masalah pilih pemimpin di Kepulauan Seribu.

” Terang saya sampaikan di Kepulaun Seribu bukanlah ditujukan menafsirkan surah Al Maidah ayat 51 terlebih menista agama Islam serta punya niat hina beberapa ulama. Tetapi perkataan itu saya tujuannya oknum politisi yang gunakan surat Al Maidah dengan cara tak benar lantaran tidak ingin berkompetisi dengan cara sehat dalam persaingan Pilkada. Ada pandangan kabanyakan cuma orang itu serta Tuhan kenali kemauan ketika orang itu menyampaikan atau lakukan suatu hal dalam peluang ini, ” kata Ahok waktu membacakan nota pembelaan di gedung Pengadilan Negeri Jakarta Pusat lama, Jalan Gajah Mada, Jakarta Pusat, Selasa (13/12).

ucapannya itu berniat digunakan oleh oknum politisi Ahok sebut surah Al Maidah

Menurut Ahok, ucapannya itu berniat digunakan oleh oknum politisi yang ogah berkompetisi sehat dalam penentuan gubernur DKI Jakarta. Ahok menyatakan tidak ada maksud mengejek agama ataupun beberapa ulama berkaitan pidatonya yang menyinggung surah Al Maidah ayat 51 di Kepulauan Seribu.

” Saya menginginkan mejelaskan kemauan saya saya bicara di Kepulauan Seribu papar bhs saya persepsi tafsiran dengan apa yang saya tunjukkan atau mungkin dengan apa yang saya maksudkan di Kepulauan Seribu, ” ucap Ahok.

Ahok sebut surah Al Maidah Gubernur DKI Jakarta nonaktif Basuki Tjahaja Purnama

Terlebih dulu, Gubernur DKI Jakarta nonaktif Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) didakwa lakukan penistaan agama berkaitan ucapannya yang menyinggung surah Almaidah waktu lakukan kunjungan kerja di Kepulauan Seribu, sekian waktu lalu. Jaksa Penuntut Umum (JPU) menilainya perkataan Ahok itu menistakan atau menodai agama.

” Terdakwa dengan berniat di depan umum keluarkan perasaan atau lakukan perbuatan yang pada pokoknya berbentuk permusuhan, penyalahgunaan maupun penodaan pada satu agama yang diyakini di Indonesia, ” kata Ketua Jaksa Penuntut Umum Ali Mukartono waktu membacakan surat dakwaan di Pengadilan Negeri Jakarta Utara di gedung PN Jakpus lama, Jalan Gajah Mada, Jakpus, Selasa (13/12).

JPU menilainya perkataan yang dilontarkan Ahok itu menistakan agama serta menyinggung beberapa ulama tidak mematuhi Pasal 156 huruf a KUHP serta pasal 156 KUHP. Perkataan Ahok di depan umum itu dinilai berbentuk menimbulkan permusuhan serta atau penodaaan agama yang diyakini di Indonesia Ahok sebut surah Al Maidah

” Materi didalam pasal itu tentang penistaan agama ketika lakukan kunjungan kerja di Kepulauan Seribu, ” kata Ali.

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*